martes, 3 de septiembre de 2013

Delicias Turcas

Coste para 25 piezas:  3  €
  • Nivel dificultad: Montoro (no queremos mentiros, no es extremadamente sencillo, pero sí accesible a casi cualquiera)
  • Calorías: digamos que sí.

INGREDIENTES (para 25 piezas de 3 x 3 cm.)
  • 300 g de azúcar
  • 20 g de gelatina en hojas
  • 50 g de frutos secos troceados sin piel (pistachos y almendras)
  • 75 ml de agua
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 cucharada de licor
  • 1 cucharada de agua de azahar
  •  azúcar glas

 CÓMO SE HACE…

  1. Dejad en remojo las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden.
    En un cazo, echad el agua, el azúcar, la piel de limón y naranja rallada o en tiras, y el zumo de ambas frutas. Calentadlo hasta que el azúcar se diluya y comience el hervor. En ese momento, añadid la gelatina y bajad la temperatura del fuego, removiendo con una cuchara hasta que las colas de pescado se disuelvan.
    Hay que apartarlo del fuego y colar el líquido, para retirar la piel de los cítricos.
    Agregad el licor (el que queráis, ron, vodka, ginebra …) y el agua de azahar y dejad que empiece a enfriarse y coger consistencia.
    Mientras, machacad los frutos secos o moledlos con la batidora hasta conseguir trozos pequeños (no polvo!), y añadidlos a la gelatina removiendo bien.
    Ya se puede echar la mezcla a un molde o fuente rectangular, lo que os sea más fácil. Es recomendable mojar el recipiente primero para que no se pegue demasiado la gelatina.
    Podéis dejarla a temperatura ambiente hasta que se solidifique del todo, o taparla bien y meterla en el frigorífico para que vaya más rápido.
    Cuando esté dura, sólo hay que cortar cuadrados del tamaño que prefiráis, rebozarlos con azúcar glas, azúcar normal, o dejarlos como están.
    Si queréis que os duren, lo mejor es meterlos unas cuantas horas en un bol con mucho azúcar glas, tapados del todo, para que el azúcar absorba la humedad y cubra bien el exterior.
    Sólo queda cogerlos con elegancia, comerlos sin mancharse, sentarnos con la espalda bien recta e imaginar que tomamos el té con la condesa viuda.
     

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