lunes, 27 de mayo de 2013

Domingo y arroz con bogavante

Ayer domingo.... y no me tocó trabajar asi que me puse manos a la obra y hacer un arroz con bogavante que ya tenía ganas (y en casa todavía mas aún). Ya sabeis que yo no me complico la vida y utilizo la marca "Brillante" desde que descubrí que no se pasa, que no tienes que conometrar el tiempo y el agua... Un acierto. Os dejo aqui la dirección de la página para cotillear todos los productos que ofrecen:
 
 
Bien paso a contaros la receta. Ingredientes:
 
- Arroz "Brillante Sabroz".
- 1 bogavante ya cocido.
- Gambas peladas.
- Fumet de pescado.
- Ajo.
- Perejil.
- 1/2 cebolla.
- 2 Ñoras.
- Pimentón dulce.
- Salsa de tomate.
- Brandy.
- Vino Blanco.
- Azafrán.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Colorante alimenticio.
 
Preparación:
 
Cortar el bogavante a trozos, dejando las pinzas principales del animal enteras. Pondremos a calentar el aceite de oliva con una cayena durante un minuto, retiramos la cayena y pondremos a dorar los trozos de bogavante. Una vez sofrito, lo retiramos y, en la misma cazuela agregamos la cebolla y el ajo hasta dorarlos.
 
Añadimos el tomate triturado y la pulpa de las ñoras, removiendo de vez en cuando , hasta que observamos que el tomate empieza a tomar el color ocre del sofrito. Añadimos el brandi, removemos y flambeamos.
 
Añadimos las gambas peladas y las removemos en el sofrito. Agregamos el arroz y lo removemos, también, conjuntamente con el sofrito para que quede impregnado de este. Inmediatamente añadimos el caldo de pescado ya caliente (fumet) y un poco de colorante alimentario al gusto. Seguidamente vamos poniendo los trozos de bogavante en la cazuela.
 
Cuando haya arrancado el hervor le añadiremos las hebras de azafrán debidamente machacadas en un mortero y cinco minutos (aproximadamente) antes de terminar la cocción, lo espolvorearemos con perejil picado muy fino.
 
Este plato debe de consumirse sin demora una vez dada por terminada su cocción ya qué, como hemos dicho, es un arroz caldoso.
 
Y he aqui la foto para ir abriendo apetito.
 
 
Que bueno que estaba y que facil de hacer.... con el secreto de "Brillante Sabroz".
 
Y si quereis probar otros productos brillantes trnd.es  nos da la opción de probar y valorar los nuevos "Brillante a la Sarten" donde en 5 minutos prometen delicisos platos (risotto de setas, arroz a banda con chipirones y fideguá). Animaros a apuntaros a la campaña y a probar los productos brillante... Es muy divertido y podemos hacer cenas o comidas entre amigos y familiares....
 

2 comentarios:

  1. jajajaja.... Yoli nos has dado el secreto de tus arroces. Así que te salían tan buenos. Quiero que me invites y me hagas esta receta. Y de paso me apunto a lo de brillante.

    ResponderEliminar
  2. La marca del arroz nunca ha sido un top secret. Pero hecho ya uno cuando querais venir os invito a otro. Estaba tan bueno....

    ResponderEliminar