martes, 11 de junio de 2013

Aperitivo de Tomate, queso de Burgos y anchoas

El aperitivo es la comida ligera que se toma para abrir el apetito, antes de la comida principal del mediodía o antes de la cena.
En algunos países acostumbra a realizarse en fechas señaladas o festivos y no es común que se haga a diario, mientras que en otros, como en España, Portugal y Francia, es una costumbre extendida a cualquier día de la semana.
Suele constar de diferentes pinchos o tapas y otros alimentos de "picoteo" aceitunas, patatas fritas, patatas bravas,croquetas, queso,embutidos,frutos secos y canapés, acompañados de bebidas como refrescos, vino, vermut o cerveza.


Como veis este aperitivo en concreto es muy fácil de hacer, rico en sabor y además de los más sanos que pueden existir. ¿ Se puede pedir más?
Las fotos lo dicen todo en cuanto a los ingredientes  y la preparación, pero repasemos...Necesitamos:
Tomates grandes
Queso burgos salado
Anchoa de primera calidad
Orégano
Cortamos el tomate  y el queso en rodajas..
 
 
Colocamos el queso sobre el tomate....
Cogemos una anchoa y la colocamos encima del queso...
Una vez emplatado echamos un poco de orégano y listo, servir frió. 

 
* para que esta receta nos salga bien rica es muy importante tener los ingredientes de muy buena calidad , sobre todo las anchoas.
Y al resto, que paséis buena semana¡¡¡Besos para todos¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario