Kartoffelsalat o ensalada alemana de patata y salchichas es una
ensalada de origen Alemán riquísima y muy fácil de preparar, la Kartoffelsalat
es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana. Se trata de un plato
cuya base principal es la patata cocida y que admite diferentes combinaciones de
ingredientes.
INGREDIENTES
·1 bote de patatas cocidas (mejor si elegimos patatas pequeñas)
·1 Creta Granjas Argal.
·1 cebolleta fresca
·3 pepinillos agridulces grandes (los compro en Lidl).
· Olivas negras.
·3 cucharadas soperas de mayonesa
·1 cucharada sopera de queso crema
·1 cucharada de postre de mostaza antigua (uso Maille® y me encanta)
·1 cucharada sopera del líquido de los pepinillos
·Pimienta negra recién molida
·Eneldo
·Cebollino fresco
1º- Desechamos el liquido de las patatas, las aclaramos con abundante agua y escurrimos bien.
Si son grandes las partimos por la mitad y las colocamos en un bowl, pero como os comentaba en la lista de ingredientes es preferible elegir una marca de patatas pequeñitas.
2º- Ponemos las salchichas en un plato con agua y llevamos al microondas durante un minuto y medio, lo único que pretendemos es calentarlas ligeramente dado que ya están cocidas.
Sacamos del agua y partimos en rodajitas de un cm aproximadamente, añadimos al bowl donde hemos puesto las patatas.
3º- Pelamos la cebolleta y la partimos en daditos pequeños, loncheamos los pepinillos y también lo añadimos al bowl.
4º- Preparamos la salsa y para ello mezclamos la mayonesa, queso cremoso, líquido de los pepinillos, mostaza antigua, pimienta negra, eneldo y cebollino fresco picadito.
Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
5º- Vertemos el aliño sobre los ingredientes del bowl, mezclamos cuidadosamente para no romper demasiado la patata, cubrimos con film transparente y llevamos unas horas a la nevera para servirla fresca.
Es ideal para acompañar codillo o cualquier asado de cerdo, veréis que combinación tan deliciosa.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
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